Pois é, estamos a marcar pontos na pontualidade dos nossos jantares. Desta vez, passadas apenas duas semanas, mais um belíssimo repasto se fez na boa companhia dos priminhos. É verdade que continuamos sem a presença do Miguel e Alex, mas, em contrapartida, veio uma prima do Porto, de propósito, para jantar connosco. E o elemento surpresa foi… a Catarina, que nos honrou com a sua presença, naquele que foi o primeiro dia das suas férias!
Devido ao trabalho da Carol, a escolha do local do restaurante ficou limitada à área de Belém. Bastaram alguns divertidos e-mails para nos decidirmos pelo “Coisas de Comer”, mesmo ao lado do Palácio de Belém, que serve, além de outros, alguns pratos de comida portuguesa. Muito simpático, acolhedor e óptimo para recebermos o nosso elemento mais jovem, o Duzinho! Foi a primeira vez que nos fez companhia e encantou-nos com a sua boa disposição. Era vê-lo a fazer pose para as fotografias e a chorar por mais comida… mas da boa, que ele não se deixa enganar com sopinhas! É amoroso!
Devido ao trabalho da Carol, a escolha do local do restaurante ficou limitada à área de Belém. Bastaram alguns divertidos e-mails para nos decidirmos pelo “Coisas de Comer”, mesmo ao lado do Palácio de Belém, que serve, além de outros, alguns pratos de comida portuguesa. Muito simpático, acolhedor e óptimo para recebermos o nosso elemento mais jovem, o Duzinho! Foi a primeira vez que nos fez companhia e encantou-nos com a sua boa disposição. Era vê-lo a fazer pose para as fotografias e a chorar por mais comida… mas da boa, que ele não se deixa enganar com sopinhas! É amoroso!
Como não há duas sem três (refiro-me a novidades – Catarina e Duzinho), o Pedro avançou com uma fabulosa máquina fotográfica, que está a pôr em prova para a viagem ao Botswana.
A barriga começa a fazer uns sons estranhos… parece-me que está na hora da papinha… Comeu-se realmente muito bem. Entradas apetitosas e depois… A Cristina e o Pedro escolheram a caldeirada de peixe, enquanto eu e a Carolina decidimo-nos pela riqueza. Uma delícia para os sentidos. Só para abrir o apetite, trata-se de uma sopa de peixe envolta em massa folhada. Maravilhoso.
Na ala dos bifes, tivemos a Rita, o Rui e a Catarina, que escolheram o bife à “Coisas de Comer” (um bife com chouriço de sangue) e o bife com Roquefort.
A Joana comeu novilho e o Vasco deu preferência a um bacalhau com broa. Não se enganem se pensam que o Duzinho se ficou pela sopa. Provou da comida dos pais, mas acho que do que realmente gostou foi do chouriço que veio nas entradas. (Penso que este facto será do contentamento dos séniores, que nos vêem um pouco como que à deriva no que diz respeito às tradições. Sim senhor, o Duarte é fiel às raizes! E venha mais um chouriço!)
O Pedro, o Rui e a Carolina não conseguiram resistir às sobremesas e provaram gelado de limão e manga e um petit gateau au chocolat. Cafés. Conversa da boa. Um convívio excelente a manter!
Beijinhos e abraços. Até uma próxima!
(acta elaborada por Sara Barbosa)
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